KOCHKURSE

Die alten Kochweisheiten aus dem Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin und auch die Ernährungswissenschaft mit ihren fundierten Studien bilden die Grundlage für meine Kochkurse.


Herrliche, einfache Gerichte oder auch raffinierte Schmankerln werden mit frischen, biologischen Zutaten, der Jahreszeit entsprechend, mit passenden Gewürzen und Kräutern bekömmlich zubereitet.

Bei den Kochkursen werden auch Einblicke über erforschte Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit gegeben, wobei der kulinarische Faktor an erster Stelle steht. Denn Essen soll vor allem eine Gaumenfreude sein, damit es auch heilsam wirken kann!

Exklusiver Rahmen
mit nur 8 Personen

Kochen mit hochwertigen,
pflanzlichen Bio-Zutaten

Info über Zusammenhang von
Lebensmittel-Inhaltsstoffen und Gesundheit

Gemeinsames Genießen
der köstlich zubereiteten Speisen

Rezepte
mit Foto per Mail

Kochkurse in der Genussküche!

Dein ganz persönlicher Kochkurs

Weihnachts-, Geburtstagsgeschenk oder als Freundekochkurs.

Wähle ein Thema für deinen Kochkurs, wir suchen gemeinsam einen Termin.
Alles, was du dazu benötigst sind 8 Personen und einen halben Tag Zeit zum Genießen!

bereits vergangene
Workshops & Kochkurse

„Pflanzenbasierte Ernährung mit Genuss.”

vital und gesund durch vollwertig pflanzlich

Herzliche Einladung zu einer kulinarischen Reise durch die schmackhafte, pflanzenbasierte und regionale Genussküche. Gemeinsam kochen wir saisonale Gerichte aus vorbereiteten, wertvollen Bio-Zutaten, so dass alle Teilnehmer:innen die einzelnen Kochschritte miterleben können. Köstliche Gerichte stehen auf dem Menüplan, die der Jahreszeit entsprechend geändert werden.

Ernährung mit natürlichen pflanzlichen Lebensmitteln ist nichts Neues und begeistert immer mehr Menschen. Jedoch profitieren von diesem Kochkurs auch alle, die gerne einmal ein Stück Fleisch essen. Du lernst nicht nur neue Kreationen und kreative Rezepte kennen, sondern auch Tipps für glutenfreie Gerichte, die schmecken.

Gesundheitlicher Wert und Kulinarik müssen sich nicht ausschließen!

TERMINE:
Sa 25. Feb 2023, Sa 18. März 2023, Sa 15. April 2023, Sa 13. Mai 2023

KOCHKURS in der Genussküche
von 9:00 - 13:00

Fastentage zum Entlasten und Entschlacken

1. TREFFEN: Samstag, 10. März 2018  von 9:00 bis 13:00
Gemeinsames Frühstück, Einführung in die Fasten-Woche nach TCM, Speiseplan mit Rezepten für die Woche, Kochen und Genießen einer Mittagsmahlzeit.

2. TREFFEN: Mittwoch, 14. März 2018 von 18:30 bis 20:00
Austausch bei Suppe; weitere Rezepte und Infos für die nächsten Tage.

3. TREFFEN: Samstag, 17. März 2018 von 9:00 bis 12:00
Ausklingen der Fastenwoche mit einem köstlichen Gericht und
Informationen für eine Veränderung der Lebens- und Essgewohnheiten

Brot selber backen

Ob Sauerteigbrot, Nussbrot, Baguette, Salz- Knoblauchstangerl, Weckerl
mit und ohne Fülle oder Pramanen Brot…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alles natürlich aus biologischem Getreide wie Dinkel, Roggen und Kamut. Dazu genießen wir mittags eine köstlich zubereitete Suppe mit frischem Gemüse und Kräutern. Vorher werden wir kneten, „schleifen“, formen, Wissenswertes über Getreide hören und jede Menge Spaß dabei haben.

Samstag, 7. April 2018
(günstig nach den Mondphasen)
9:00 bis ca. 13:30

Herbstzauber

Schwerpunkt dieses Kochkurses

Herbst – Jahreszeit der Wandlungsphase Metall
Loslassen von allem Überflüssigem
Klarheit und Intuition stärken
Nahrungsmittel und Zubereitungsarten, die den Funktionskreislauf
  Lunge und Dickdarm regenerieren und zugleich die Abwehrkraft stärken. Zubereiten und Genießen von herrlichen Herbstgerichten

Samstag, 16. September 2017, 
von 9:00 bis 13:30

Frischer Fisch
Stärkung des Nierenfunktionskreises

Fische mit leicht verdaulichem Eiweiß
und Omega 3 Fettsäuren,
ein Tonikum für Qi und Blut,
Transformation von Feuchtigkeit

SA, den 28. Jänner 2017  
von 9:00 bis ca. 13:30

Kochen für Vegetarier und Veganer

Schmackhafte Gerichte, 
für eine Lebensweise ohne Fleisch
und ohne tierische Proteine
und was dabei besonders zu beachten ist

1.Termin

SA, den 18. Februar 2017  
von 9:00 bis ca. 13:30

2. Termin
SA, den 25. Februar 2017
von 9:00 bis ca. 13:30

Basen Fasten Wochenach TCM
(bei abnehmendem Mond)

1. TREFFEN: Samstag, 18. März 2017 von 9:00 bis 13:00
gemeinsames Frühstück, Einführung in die Basenfasten-Woche nach TCM, 
Speiseplan mit Rezepten für die Fastenwoche, 
Kochen und Genießen einer Mittagsmahlzeit

2. TREFFEN: Dienstag, 21. März 2017 von 18:30 bis 20:00
Austausch bei Suppe; weitere Rezepte und Infos für die nächsten Tage

3. TREFFEN: Samstag, 25. März 2017 von 10:00 bis 12:00
Ausklingen der Basenwoche mit einem köstlichen Gericht und
Informationen für eine Veränderung der Lebens- und Essgewohnheiten

Kraftsuppen und Eintöpfe

die bekömmlichste und ursprünglichste Form der Essenszubereitung: Lang gekochte Suppen, Eintopfgerichte, Congees

SA, den 19. November 2016  
von 9:00 bis ca. 13:00

Energiefrühstück

Gekochte, warme Frühstücksvariationen
- ob pikant oder süß
- eine Stärkung für den ganzen Tag.

SA, den 5. November 2016  
von 9:00 bis ca. 13:00

Fünf- Elemente-Basiskochkurs

- Kennenlernen alter Kochweisheiten
- Wirkung der Nahrungsmittel
- Kochen mit den Jahreszeiten
- verschiedene Kochmethoden und ihre Wirkung

SA, den 29. Oktober 2016  
von 9:00 bis ca. 13:00

Gesunde Jause

TCM Workshop, Sonnentor Krems

Energiereiches und genussvolles Essen für Schule und Arbeitsplatz
Sie erfahren bei diesem Workshop, wie Sie schnell und ohne viel Aufwand köstliche Mahlzeiten zum Mitnehmen zubereiten können. was sich gut vorbereiten lässt und wie auf Vorrat gekocht werden kann. Es werden mehrere Gerichte zubereitet, die gemeinsam gegessen werden und leicht zu Hause nach gekocht werden können. 

5. November 2015, 
von 18:30 –  21:30

Sommerzeit/Partyzeit

5 Elemente Workshop

Fünf Elemente Kreationen für eine Sommerparty im Garten.
Wir schlemmen uns durch den Gemüse und Obstgarten und spüren die wohltuende Frische und Energie derFünf-Elemente-Sommer-Küche. Schnelle, leichte Gerichte und verführerische, genussvolle Schmankerln für Buffet oder Grillend.

7. Juni 2015,
von 17:00 –  21:00

 basisch Kochen "Frühjahrsputz"



Der Frühling ist die Zeit des Sprießens und des Wachsens!

Wirkung von säurebildenden und basischen Nahrungsmittel, Kennenlernen von köstlichen Gerichten, die dem, Körper dabei helfen sich zu reinigen und zu entschlacken, Tipps für Nasenfasten-Kur, Schlemmen und dabei abnehmen, Kochen und Genießen von basischen, herrlichen Frühlingsgerichten

5. März 2015, 
von 17:00 –  21:00